Tischtennis Aktuell

Gelungener Saisonauftakt

TT: (2.BL/H) TTV 1990 Wurzen II - SV Arzberg I 4:11

von Henry Bartsch

Zum Auftakt der Saison 2017/2018 mussten am vergangenen Samstag die Arzberger Tischtennisherren beim Aufsteiger TTV Wurzen II antreten. In der Sommerspielpause musste der Abgang von Stefan Dey aus beruflichen Gründen kompensiert werden. Umso erfreulicher, dass mit Mirko Gaudig ein mindestens adäquater Spieler nach Arzberg wechselte.
In den Anfangsdoppeln wussten nur Ingo Poser / Andreas Nowack zu überzeugen und gewannen ihr Doppel gegen J. Kabus / Müller klar mit 3 : 0. Genauso klar gingen die weiteren Doppel an die Hausherren aus Wurzen.
So gingen die Gäste mit einem 2 : 1 Rückstand in die erste Einzelrunde. Hier konnten alle Matche siegreich für die Mannen um Kapitän Ingo Poser gestaltet werden, so dass der Rückstand in einen deutlichen und beruhigenden Vorsprung von 2 : 7 umgemünzt werden konnte. Nach dem klaren Sieg von Ingo Poser gegen Seichter und dem im Entscheidungssatz erzwungenen Punkt von Marco Richter gegen Heinze stand der Sieg fest. Dieser wurde durch Jerome Richter und Mirko Gaudig ausgebaut, so dass am Ende ein deutlicher Sieg von 4 : 11 für die Arzberger zu Buche stand. Vor allem hervorzuheben ist die Leistung von Mirko Gaudig, der ohne Anlaufschwierigkeiten sofort 2 Punkte in der 2. Bezirksliga beisteuerte.
Am kommenden Wochenende steht ein weiterer Aufstiegsaspirant auf dem Programm. Wollen die Arzberger ein Wort um den Sieg in der 2. Bezirksliga mitreden, müssen sie sich in Großpösna beweisen.

Arzberg mit: I. Poser (2,5), A. Nowack (1,5), M. Richter (2,0), J. Richter (2,0), M. Gaudig (2,0), H. Bartsch (1,0)