Sportgruppe "Mini Sport"

Matthias Voß

Jugendwart:

Ronny Ferl

Mit dem Start der Trainingsgruppen Mini Sport im Januar 2017 gibt es erstmals auch ein Training für Kinder im Vorschulalter beim SV Arzberg. Unter Leitung von Sportfreund Matthias Voß, welcher das Projekt Mini-Sport bereits in Großtreben mit großer Resonanz anbot, können Kinder bereits im Alter von 2,5 Jahren (in diesem Fall ist ein anleitendes Mitwirken eines Elternteils gefragt) einem regelmäßigen, wöchentlichen Sporttreiben nachgehen. Das Training ist spielerisch aufgebaut, wobei durch kleine Wettbewerbe, wie zum Beispiel Staffelläufe nicht nur der Ehrgeiz geweckt und eine Teambildung erreicht werden sollen, sondern auch gezielt auf eine Entwicklung der Hand- Augen- Koordination, sowie Förderung der Motorik abgezielt wird.
Kinder ab 3,5 Jahren nehmen, je nach Entwicklungsstand, erfahrungsgemäß ohne Anleitung der Eltern an dem Training teil. Die Sportgruppe Mini Sport ist für Kinder im Alter von 2,5 bis 6 Jahren gedacht. Ab dem Grundschulalter bieten wir zusätzlich eine Sportgruppe Junior-Sport an, in der Ballspiele aus dem Schulsport trainiert werden. Im Sinne eines hochwertigen Trainings ist die Teilnehmerzahl der Gruppe begrenzt, weshalb wir Sie bitten, bei Interesse an einem Probetraining eine Voranmeldung per E-Mail an sport4kids@sv-arzberg.de oder über das Kontaktformular unserer Homepage, unter Angabe des Alters des Kindes, sowie einer Erreichbarkeit vorzunehmen.
Damit sich alle Interessenten ein Bild von den Abläufen des Sportangebotes machen können, bieten wir ein Probetraining an, welches jedes Kind drei Mal zur unverbindlichen und kostenfreien Teilnahme berechtigt.
Auf Grund der hohen Nachfrage im Rahmen der Voranmeldung zum Projektstart wurden die teilnehmenden Kids auf zwei Gruppen (Mini Sport I und II), entsprechend der Alterstruktur aufgeteilt.